Магнетизм слова «дешевый»

Автор: | 18.07.2016

Все помнят знаменитое «Не гонялся бы ты поп за дешевизною!» Но, тем не менее, самый привлекательный вариант в рекламном слогане будет сочетание самый дешевый. Конечно, это не гарантирует толпы, потенциальных покупателей производителю, но цепляет внимание потребителя.

Так происходит в любой области, а уж в автосалонах и подавно, да и заголовки типа «Самая дешевая Бэха!!!» или «Рено разработает самый доступный автомобиль» цепляют и заставляют прочитать информацию. Хотя умом вроде и понимаешь, что BMW не может быть дешевой  по определению, да и Рено будет дешевой, только с точки зрения Европейца, но все равно читаешь о новинке, внимательно вникая в технические детали и характеристики и лишь дочитав до конца, понимаешь, что дешевая машина отнюдь не самый доступный, вариант.

Машина стоимостью в 10 тысяч евро, для нас и раньше-то была не дешевой, а в нынешних условиях это вообще не реальная покупка, для большинства населения. Те для кого 10 тысяч евро мелочь на такие авто не смотрят. Так зачем производитель тратит деньги на разработку подобных моделей? Ну как говорится у европейцев своя жизнь и свои правила. Они все больше выбирают маленькие и не дорогие машины для передвижения по городу. Потом есть такая фишка как начальный продукт, так сказать минимальный взнос для вступления в элитный клуб. У BMW , это BMW 1 серии, у  Mercedes, это хеч А класса или smart, кому как больше нравится.

А что же у нас, да все прозаично, для нас самая дешевая машина, до валютного роста, была ДЭУ Матиз, за ней наша Лада Гранта. Сейчас безоговорочно лидерство принадлежит, нашей Гранте.

К чему это статья спросите вы? Да, все просто, вчера попалась на глаза статья типа два именитых производителя разработают самый дешевый автомобиль… И что думаете, открыл и прочитал и понял, что дешевой машина не будет и автор слукавил. Вот и сделал вывод о реально дешевых авто.

Подробно на сайте